八旬老太迷路 警民携手相助

2018年01月04日 14:11  来源:视界网/重庆网络广播电视台

QQ截图20180104141042

QQ截图20180104141031

重庆网络广播电视台记者 秦泽君                         

1月2日傍晚18时许,南岸区龙门浩派出所接到群众李女士(化名,下同)报警,称有一头发花白的老太太在此迷路,因老人年纪太大无法交流,只好报警求助民警。

接警后,民警立即赶到现场,发现一名头发花白的老太太正茫然站在人行道上,老人身边报警人正在一旁安慰她。经了解情况,民警得知李女士在回家途中发现老太太一个人在路边张望,神情无助,好心询问下才发现老人迷了路,但是因为老太太年纪太大,记不清自己的名字、住址,家庭情况也说不出来。随后,民警将老太太接回派出所,通过耐心交谈和网上查询比对,最后终于核实到老人的身份信息,联系上她的家属。通过交谈,民警从老人儿子蒋某(化名,下同)出得,老太太姓梁,已近九旬高龄,因行动不便、思维也不太清醒,平时很少出去。1月2日下午,老人独自出门散步,儿女上班没在家,到了晚饭时间,家人发现老人没有回家,急得不得了,四处寻找未果,正当一筹莫展时接到了民警电话,这才松了一口气。得到母亲消息后,蒋先生赶紧到派出所接回了母亲,并将将亲笔书写的感谢信送到了民警手中。

南岸警方提醒,家中有老人的市民,记得为老人随身放一张联系卡,在老人走失时便于及时寻找。

( 编辑: 代川波 /责任编辑:代川波 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆