老人家也赶新时尚 老年大学里智能手机课程受追捧

2017年09月15日 15:09  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20170915150508

重庆网络广播电视台记者 李东  陈柯男

每年的9月,“开学”总会成为一个热词,这两天在大足区,老人们也开启了自己的校园生活,新学期,在大足区老年大学,智能手机课程备受老人青睐,半天时间,报名人数就突破了70人。

在智能手机班,教室被老人们坐得满满当当,人手一部智能手机,跟着老师认真操作。今年60岁的谷明清是一位“时髦老太太”,不仅电脑、iPad玩得溜,就连支付宝、视频通话都是“手到擒来”。从智能手机班开办之初,她就一直在这个班上学习,为了更好的吃透手机功能,这个学期,她又报了名,还担任起了智能手机班的班长。她告诉记者听了课程,自己现在还会网购、网上交燃气费了。

另一位坐在教室里的老人曹仲齐,也引起了记者的注意,除了认真听讲,他还不时的在笔记本上做记录,今年85岁高龄的他,打趣的与记者说,自己也是个“80后”,所以要赶上新潮流。曹仲齐说,自己要与时俱进,活在时代的潮流中,自己以前用的老年机,现在买个智能机来学,享受科技进步带来的便利。

据大足区老年大学常务副校长邢智勇介绍,随着老年社会的到来,和人们物质文化生活水平的提高,如今越来越多的老年朋友选择了上老年大学,学校根据学员的需求,设置专业,进行教学,现在互联网,智能手机,正在深刻的改变着人们的生活方式,老年朋友也希望积极的融入这个信息时代,所以学校就根据学员的需求,设置了智能手机专业。

智能手机班只是眼下大足区老年大学,紧跟学员诉求,设置的其中一项新课程,现在的老年人越来越会生活,求知欲望也更强,学校每年课程都会调整,如今开设的专业门类,不仅限于诗词、书法、器乐、声乐等传统科目,很多老年人喜欢旅游,所以摄影摄像班氤氲而生,电脑班从过去简单的教打字、聊QQ,发展到包括视频编辑、图片PS等等。学校希望通过这些专业的设立与改变,真正让老年人学到他们希望学会的知识,从而让丰富老年文化生活不再是一句浮于表面的空话。

大足台:李东  陈柯男

( 编辑: 左晓蕾 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆