幼儿园第一份作业:我种的小麦发芽啦!

2017年09月14日 09:58  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:“爸爸妈妈快来看,我种的小麦发芽啦!”两岁八个月的萌娃看到自己亲手种下的小麦种子神奇地长出了苗苗,心里别提有多自豪了!

重庆网络广播电视台记者 高超

“爸爸妈妈快来看,我种的小麦发芽啦!”两岁八个月的萌娃看到自己亲手种下的小麦种子神奇地长出了苗苗,心里别提有多自豪了!

微信图片_20170914093508

微信图片_20170914093504

几天前,幼儿园给这些第一次上幼儿园的萌娃们布置了他们人生中第一份手工作业:给每个小朋友发了小花盆和小麦种子,让他们回家自己种植。萌娃在爸爸妈妈的帮助下将小麦种子种到花盆里,还给种子浇了水。做完这些,就静静地等待小麦发芽吧!

微信图片_20170914093701

三天后,一粒粒小麦种子钻出了土壤,发芽长出了苗,小朋友感到太神奇了:明明我种下的是几个“小米粒”,怎么现在变成了“小树苗”了呢?

微信图片_20170914093705

哈哈,好好感受一下这份惊喜感和神秘感吧!未来的世界还有很多神奇的事情等着你去探索呢!

( 编辑: 高超 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆