人生第一次 萌娃上幼儿园啦!

2017年09月01日 10:15  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:9月1日是开学第一天,与大中小学开学的那种从容淡定不同的是,幼儿园新生入园则是另一番景象。两岁多的萌娃人生中第一次走进学校,会是一种什么样的场景?

重庆网络广播电视台记者 高超

微信图片_20170901101449

微信图片_20170901101440

9月1日是开学第一天,与大中小学开学的那种从容淡定不同的是,幼儿园新生入园则是另一番景象。两岁多的萌娃人生中第一次走进学校,会是一种什么样的场景? 

微信图片_20170901101504

微信图片_20170901101444

今天(9月1日)上午,记者来到渝北区一家幼儿园,在小班教室里,二十位两岁多的小朋友在父母、爷爷奶奶和外公外婆的陪同下正在熟悉教室环境。有家人的陪同,懵懂无知的小朋友们倒还比较悠闲快乐,可九点一过,家长们应幼儿园要求要离开教室,看到自己的家长要走,萌娃们不干了,一个哭大家都哭,一瞬间教室里哭闹声满天。

“这是孩子人生中第一次上学,虽然我们带孩子带了两年多,一天都没分开过,但现在也只能狠下心来,即使他们再哭闹也要让他们自己走好这第一步。”一位家长这样说到。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆