学雷锋日 青年志愿者向社区居民“送”环保

2018年03月05日 19:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

微信截图_20180305181725

今年的3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,今天下午,“美丽重庆 青年先行”全市学雷锋青年志愿服务示范活动在巴南区龙海社区举行,来自重庆主城九区及部分高校青年志愿者协会、青年社会组织志愿者代表们,为社区居民义务进行环保知识宣传,并引导居民参与环保互动体验,帮助社区居民树立环保意识并积极参与到环境保护中来。

微信截图_20180305181733

青年志愿者代表首先向全市青少年发出环保倡议

在活动现场,青年志愿者代表首先向全市青少年发出生态环保倡议,并为社区环保志愿者颁发了聘书;在随后的现场互动体验环节,主办方设置了环保知识宣传区、闲置产品置换区、环保互动体验区、废旧家电维修区等五大现场互动体验板块,既有看图认环保标识的“环保视力测试”,也有用废弃衣物制作玩偶的“布布针先”、“妙纸生花”等游戏,还有志愿者现场进行免费旧家电维修、旧物置换、环保知识宣传等环节,活动内容丰富、形式多样,吸引了众多市民踊跃参与。

微信截图_20180305181748

社区居民参加“环保视力测试”

微信截图_20180305181757

社区居民参加“环保视力测试”

微信截图_20180305181815

重庆航天职业学院青年志愿者为居民维修旧家电

微信截图_20180305181826

青年志愿者为社区居民宣传环保知识

“这个废弃的快递盒不用扔掉哦,可以利用起来制作手工艺品,放在家里也很漂亮。”说这话的是来自重庆航天职业学院的青年志愿者杨斌,“我从大一开始当志愿者,今年是我当志愿者的第三个年头了,每一年都觉得自己有新的收获。”杨斌告诉记者,“今天来到现场向社区居民宣传环保知识,我觉得特别有意义,既完成了自己作为志愿者的的使命,也算是为环保事业出了一份力。”杨斌说。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆