梁平:五一桑葚熟 市民采摘享假期

2018年04月30日 10:18  来源:重庆网络广播电视台

导读:五一节期间,正值梁平区聚奎镇高碑村的大片桑葚成熟时,趁着假期,前来采摘游玩的人不少。

微信图片_20180430101810

重庆网络广播电视台记者 蒲佳乐

五一节期间,正值梁平区聚奎镇高碑村的大片桑葚成熟时,趁着假期,前来采摘游玩的人不少。

微信图片_20180430101814

这片桑树林就在318国道梁平区路段边,交通便利,4月29日下午,不少人到这里来现场购买桑葚,还有很多游客选择走进桑葚园亲自采摘。鲜红色、酱紫色的桑葚点缀在翠绿色的桑叶之间,游客来寻找它们就是寻找快乐的过程。感到炎热和疲倦以后,大家就在桑树下享受凉爽,桑葚园成了大人小孩共同的乐园。

微信图片_20180430101817

当地市民肖小姐游玩采摘后说,趁着假期的好天气,和朋友们一起来采摘桑葚,这个桑葚远看红红的,近看紫色的,虽然个头不大,但是吃起来酸酸甜甜的,原生态的,很不错。

游客黄先生表示,路过桑树林,我们几个朋友一起进来转了一下,在这个假期亲近大自然,觉得得蛮有意义。

据了解,桑葚所含营养元素丰富,可直接食用、泡酒和烹饪。中医认为,桑葚具有免疫促进、营养肌肤、延缓衰老、补肝益肾等功效。梁平区聚奎镇高碑村9组的这片桑树林占地30亩,从广东引种,五一前后的艳阳天正是前往采摘的最佳时期,采摘时间从早点七点一直到晚上七点,游客可免费入园,售价十元一斤。桑葚园业主游礼均说,他的这个桑葚原生态,自然成熟,目前每天大约300到400人次来采摘,采摘期结束在5月中旬,欢迎大家前来采摘品尝。

自驾路线:梁平城区至梁平聚奎镇,聚奎镇政府沿318国道往梁平屏锦镇方向走1.8公里道路左手边。因为周围的鸟儿爱来啄食,采摘人数也较多,天气变化快,想采摘的朋友可提前咨询桑葚园业主游先生,电话1552-3615-525。

梁平台 蒲佳乐 

( 编辑: 郑超 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆